venerdì 5 dicembre 2014

Esperimento al silicone

Passando dai vostri blog ho visto tanti gessetti, profumati
o solo decorativi, mi è venuta voglia di provare a farli.
Unico problema, non avevo gli stampi , mi sono ricordata
che un po' di tempo fa in una rivista di  hobby avevo trovato
la ricetta per farli da soli. Ho buttato all'aria  nelle mie  riviste
e finalmente l'ho trovata.   Occorreva: un tubetto di silicone,
della farina o del talco, una spatolina e una ciotolina di plastica.
Nella ciotola ho  messo prima la farina, (sono andata ad occhio
considerando la quantità di silicone)l'ho ricoperta di silicone e
impastato con la spatolina, il composto non doveva più essere
appiccicoso ho aggiunto un'altro di farina.Questo è il risultato,




lavorato un po' con le mani.Visto che non sapevo quello che
veniva fuori,non  ho fatto  tanto impasto, ma mi è bastato per
riempire due coperchi di vasetti.




Ho riempito con l'impasto i coperchi





in uno ho premuto al centro un cuoricino di metallo, nell'altro
un angioletto di ceramica che avevo in casa.









come si può vedere prima delle formine ho  messo della
pellicola da cucina.Dopo qualche ora gli stampini erano
pronti.







Con del gesso e acqua ho fatto un'altro impasto, mischiato bene
e con un cucchiaino ho riempito gli stampi, la sciato riposare
un oretta, in modo che il gesso si indurisse e poi estratto con
delicatezza.







Pensavo peggio, il cuore,  quando avrò carteggiato i bordi
è venuto perfetto, mentre all'angioletto gli sono rimasti
dei buchini, sul visino e sulla manica colpa delle bolle
d'aria che erano nell'impasto. Tutto sommato sono
soddisfatta,  sono piccolini, ma mi ingegnerò per la
prossima volta. Che ve ne pare????

14 commenti:

  1. Bravissima Hamina!!!!!! Hai fatto un ottimo lavoro. Conosco questa tecnica...ho comperato tutto ma non mi sono ancora buttata!!! Ma ..avrei una domanda da farti....se posso....Gli stampi che si ottengono con questa tecnica...sono elastici o rigidi?Per capire se poi è semplice estrarre il gessetto.
    In cambio della tua risposta , se ti fa piacere, ti do un piccolo consiglio...per evitare le bollicine...una volta che l'impasto di gesso è pronto io ci spruzzo sopra un po' di profumo...l'alcool elimina subito le bollicine...uso questa tecnica anche quando faccio il sapone...
    Grazie per questo utilissimo tutorial . Un bacione.
    Mirtilla

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    1. Ciao Mirtilla, ti rispondo con piacere, sì, gli stampi sono
      abbastanza elastici, sembrano di gomma.Grazie mille per
      il consiglio, la prossima volta spruzzerò il profumo.Un abbraccio

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    2. Non si finisce mai di imparare, grazie Mirtilla!

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    3. Di nulla..figurati...è bello condividere.....Ti abbraccio.
      Mirtilla ♥

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    4. Grazie Hamina..sei stata gentilissima. ..allora...ci provo !!!!!
      Un bacione.
      Mirtilla ♥

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  2. Avevo letto anche io di questa tecnica, ma non ho sperimentato :-) complimenti per i tuoi risultati :-)
    A presto

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  3. Complimenti Hamina, sempre pronta a sperimentare nuove tecniche, bravissima!!
    Buon fine settimana!

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  4. Il risultato è molto buono, la pasta viene davvero bene!
    buon fine settimana

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  5. Sapevo di talco e colla, ma non del silicone. Anche io ho quello che serve, devo trovare il tempo per fare. I tuoi oggettini sono venuti bene, continua. Buona giornata. Tina

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  6. Sempre in cerca di novità...e ti riesce bene tutto. Brava Hamina e grazie per avercelo proposto.

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  7. Conservo sul mio comodino un lavoretto di gesso fatto, non ricordo se da mia figlia o da mio figlio all'asilo (ora trentenni) mi sembra molto bello oltre ad avere importanza affettiva .....tu dici che l'angioletto non ti è venuto bene invece a me piace tanto ....com se mi ricorda qualcosa Complimenti e un caro saluto

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  8. Siempre tienes buenas ideas !!!!
    Un abrazo

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